… mit rauchiger Füllung
Zutaten für 4 Personen:
4 Gemüsezwiebeln
100g Bacon in Scheiben
50g geräucherter Mozzarellla
2-3 Frühlingszwiebeln
1-2 TL Rotwein, trocken
1 Glas meingemachtes ZwiebelRotweinFeige Confi
1 EL feingehackter Petersilie
1 EL feingehackter Schnittlauch
Salz & Pfeffer
So geht es:
- Die 4 Gemüsezwiebeln schälen. Die Zwiebeln an der Wurzelseite so abschneiden, dass sie stehen können. Am oberen Ende eine Kappe abschneiden, die Zwiebel dann – am besten mit einem Pariser Apfellöffel – so aushöhlen, dass ringsherum eine Wand von knapp einem Zentimeter Stärke stehen bleibt.
- Baconscheiben, den Käse fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben.
- Das meingemachtes ZwiebelRotweinFeige Confit, den Rotwein und die gehackten Kräuter dazugeben. Die Zutaten zu einer homogenen Maße vermengen und nach Geschmack mit Salz & Pfeffer würzen.
- Grill auf ca. 160 °C Temperatur bringen oder Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Die Füllung in die vorbereiteten Zwiebeln füllen.
- Die gefüllten Zwiebeln auf dem Grill bei indirekter Hitze oder im Backofen ca. 40-45 Minuten garen.
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