Würzige Chicken Drumsticks in fruchtiger Marinade mit Aprikosen & Bacon
Die saftigen Chicken Drumsticks – Hähnchen-Unterkeulen fruchtig mariniert in meingemachtes Aprikosen-Chutney umwickelt mit krossem Bacon auf einem saisonalen Gemüsebett.
Zutaten chicken drumstick mit einer Marinade aus Aprikosen Chutney (4 Personen)
- 8 chicken drumstick
- 1 Glas meingemachtes Aprikosen Chutney
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Tiger Malabar Pfeffer
- 16 Scheiben Bacon
- 1 Zwiebel
- 1 kg gemischtes , saisonales Gemüse (z.B. Zucchini, Karotten, Paprika, Staudensellerie, Pilze, Pastinake, Kürbis)
- 200 ml Geflügelfond
- Salz und Pfeffer
Zubereitung der Chricken Drumsticks mit Mariande aus Aprikosen
(1) Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Aprikosen Chutney und dem Olivenöl mischen. Den Tiger Malabar Pfeffer frisch mösern. Mit dem gemörsteten Malabar Pfeffer und Salz kräftig würzen.
(2) Die Chicken Drumsticks kalt abspülen und trocken tupfen. Dann für mindestens 2-3 Stunden in der Aprikosen-Marinade im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
(3) In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Das restliche gewählte Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
So geht es weiter mit den Chicken Drumsticks
(4) Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die, in Aprikosen Chutney marinierten, Chicken Drumsticks aus dem Kühlschrank holen. Die Gemüsewürfel in eine feuerfeste Auflaufform geben und mit dem Gemüsefond angießen.
(5) Von den Chicken Drumsticks die Mariande abtropfen lassen. Es sollte allerdings noch genug davon an den Drumstick rundherum haften. Die Chicken Drumsticks dann mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln und dann auf das Gemüsebett legen.
(6) Die Auflaufform für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben. Nach der Häfte der Zeit die Chicken Drumsticks einmal wenden. Am Ende den Backofengrill für einige Minuten, wenn gewünscht, dazu schalten bis die Chicken Drumsticks und der Bacon schön knusprig sind.
(7) Die fertigen Chicken Drumstick auf dem Gemüsebett anrichten. Gerne mit dem meingemachtes Aprikosen Chutney zum Dippen servieren
Sommertipps für die Chicken Drusticks mit Aprikosenmarinade
Natürlich können die Chicken Drumstick auch auf dem Grill zubereitet werden, entweder pur ohne Gemüsebett bei direkter Hitze oder in Grillschale auf dem Gemüsebett entsprechend bei indirekter Hitze, wie im Backofen.
Du magst Gefügel? Dann probiere unser Rezept für Truthahn mit Niedertemperatur gegart.
Tiger Malabar Pfeffer für die Aprikosenmariande der Chicken drumsticks
Dieser Pfeffer mit dem gewissen Etwas kommt aus dem Südwesten Indiens und besitzt eine weit höhere Menge ätherische Öle, als viele andere Pfeffer. Dafür fallen leider nur geringere Erntemengen an. Mit seinem intensiv-fruchtigen Aroma eignet er sich für Fisch, Fleisch und Eintopfgerichte.
Als Alternative kann für dieses Rezept auch Cayennepfeffer verwendet werden.
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