Frau Meingemachtes
Christiane Zimmermann wurde 1980 in Mainz geboren und ist seit über 25 Jahren mit Leidenschaft in der Küche am Werkeln. Aus dieser Passion heraus hat sie, nachdem sie zunächst fast 11 Jahre als Bankfachwirtin gearbeitet hat, eine Ausbildung zur staatlich geprüften Hauswirtschafterin gemacht und als Jahrgangsbeste von Rheinland-Pfalz abgeschlossen. Mit diesem Hintergrund gründete sie 2015 ihre meingemachtes manufaktur. Dort stellt sie selbstgemachte Marmeladen, besondere Chutneys, leckere Fruchtaufstriche und mehr her.
Die zweifache Mama ist im Sommer 2018 von der rheinhessischen Weinbaugemeinde Lörzweiler nach Bayern gezogen – der Liebe wegen. Dort hat sie in Steindorf, das idyllisch zwischen Fürstenfeldbruck, Augsburg und Landsberg am Lech liegt, in neu erbauten Räumen die meingemachtes manufaktur „wiederbelebt“. Damit hat die Lieferantin einzigartiger Chutneys, die sich sowohl perfekt zu Käse, Fleisch oder Feinkost essen lassen, eine neue Heimat gefunden. Christiane Zimmermann: „Ich will mit meinen Produkten das Traditionelle mit neuen, kreativen Geschmackserlebnissen verbinden. Deshalb stelle ich in leidenschaftlicher Handarbeit Fruchtaufstriche und Chutneys her und setze dabei auf höchste Qualität. Zum Beispiel verwende ich nur natürliche und ausgewählte Zutaten, so oft wie möglich aus regionalem Anbau, und verzichte komplett auf Farb- und Konservierungsstoffe. Die alte Kunst des Einmachens verbinde ich dabei mit neuen Geschmackskombinationen und modernen Kreationen.“ Die Chutneys harmonieren nicht nur mit unterschiedlichen Käsesorten sehr gut, sondern eignen sich je nach Jahreszeit perfekt für Grillgerichte, Raclette, Fondue & Co. Neben klassischen Sorten gibt es bei Christiane Zimmermann zum Beispiel RaspberryGingerRum, StrawberryOrangeBrandy, BlueberryChocolateRum, ChiliOnionWhisky und TomatoPlum zu entdecken. Auch die Fruchtaufstriche und Marmeladen sind lecker und außergewöhnlich zugleich: Hier kann man AprikoseLavendel, HimbeereWeißeSchokolade oder ErdbeereWinzerSekt genießen
Seit April 2019 können neben den selbst hergestellten Produkten in den neuen Räumen der Manufaktur auch Kochkurse zu verschiedenen Themen gebucht werden. Gerne teilt Christiane Zimmermann hier ihre Leidenschaft und ihr Wissen mit den Teilnehmen, die alltagstaugliche und frische Rezeptidden an die Hand bekommen. “Essen verbindet Menschen” ist hierbei das Motto in der Manufaktur.Die Kochevents dauern jeweils 3-4 Stunden, in denen man zusammen Zutaten kleinschneidet, alles vorbereitet und dann in einer geselligen Runde gemeinsam kocht. Anschließend heisst es: „Zu Tisch und das mehrgängige Menu genießen!“
AKTUELL
Detail zur Idee und Intention von meingemachtes manufaktur findest Du im meigemachtes blog
.
STECKBRIEF
In der Kürze liegt die Würze, hier kurz und knapp die wichtigsten Informationen zur Person Christiane Zimmermann:
Jahrgang 1980
seit über 25 Jahren mit Leidenschaft in der Küche am Werkeln
im ersten Berufsleben Bankfachwirtin
seit 2007 Führung eines erfolgreichen kleinen „Familienunternehmens“, mit Mann, 2 Kindern und Katze
2014 Abschluss zu staatlich geprüften Hauswirtschafterin als Jahrgangsbeste
2015 Projekt Unternehmensgründung mit der Gründung im April 2015
Alleinerziehende Unternehmerin
2018 gelungener Neustart in Bayern im Wittelsbacher Land
Frühjahr 2020 endlich Manufaktur-Café Eröffnung nach Corona Krise