ÜBER MICH

… die Frau hinter meingemachtes

Frau Meingemachtes

Christiane Zimmermann wurde 1980 in Mainz geboren und ist seit über 25 Jahren mit Leidenschaft in der Küche am Werkeln. Aus dieser Passion heraus hat sie, nachdem sie zunächst fast 11 Jahre als Bankfachwirtin gearbeitet hat, eine Ausbildung zur staatlich geprüften Hauswirtschafterin gemacht und als Jahrgangsbeste von Rheinland-Pfalz abgeschlossen. Mit diesem Hintergrund gründete sie 2015 ihre meingemachtes manufaktur. Dort stellt sie selbstgemachte Marmeladen, besondere Chutneys, leckere Fruchtaufstriche und mehr

Die zweifache Mama ist im Sommer 2018 von der rheinhessischen Weinbaugemeinde Lörzweiler nach Bayern gezogen – der Liebe wegen. Dort hat sie in Steindorf, das idyllisch zwischen Fürstenfeldbruck, Augsburg und Landsberg am Lech liegt, in neu erbauten Räumen die meingemachtes manufaktur „wiederbelebt“. Damit hat die Lieferantin einzigartiger Chutneys, die sich sowohl perfekt zu Käse, Fleisch oder Feinkost essen lassen, eine neue Heimat gefunden. Christiane Zimmermann: „Ich will mit meinen Produkten das Traditionelle mit neuen, kreativen Geschmackserlebnissen verbinden. Deshalb stelle ich in leidenschaftlicher Handarbeit Fruchtaufstriche und Chutneys her und setze dabei auf höchste Qualität. Zum Beispiel verwende ich nur natürliche und ausgewählte Zutaten, so oft wie möglich aus regionalem Anbau, und verzichte komplett auf Farb- und Konservierungsstoffe. Die alte Kunst des Einmachens verbinde ich dabei mit neuen Geschmackskombinationen und modernen Kreationen.“ Die Chutneys harmonieren nicht nur mit unterschiedlichen Käsesorten sehr gut, sondern eignen sich je nach Jahreszeit perfekt für Grillgerichte, Raclette, Fondue & Co. Neben klassischen Sorten gibt es bei Christiane Zimmermann zum Beispiel RaspberryGingerRum, StrawberryOrangeBrandy, BlueberryChocolateRum, ChiliOnionWhisky und TomatoPlum zu entdecken. Auch die Fruchtaufstriche und Marmeladen sind lecker und außergewöhnlich zugleich: Hier kann man AprikoseLavendel, HimbeereWeißeSchokolade oder ErdbeereWinzerSekt genießen

Seit April 2019 können neben den selbst hergestellten Produkten in den neuen Räumen der Manufaktur auch Kochkurse zu verschiedenen Themen gebucht werden. Gerne teilt Christiane Zimmermann  hier Ihre Leidenschaft und ihr Wissen  mit den Teilnehmen, die alltagstaugliche und frische Rezeptidden an die Hand bekommen. “Essen verbindet Menschen” ist hierbei das Motto in der Manufaktur.Die Kochevents dauern jeweils 3-4 Stunden, in denen man zusammen Zutaten kleinschneidet, alles vorbereitet und dann in einer geselligen Runde gemeinsam kocht. Anschließend heisst es: „Zu Tisch und das mehrgängige Menu genießen!“

AKTUELL

Detail zur Idee und Intention von meingemachtes manufaktur findest Du im meigemachtes blog

.

STECKBRIEF

In der Kürze liegt die Würze, hier kurz und knapp die wichtigsten Informationen zur Person Christiane Zimmermann:

Jahrgang 1980

seit über 25 Jahren mit Leidenschaft in der Küche am Werkeln

im ersten Berufsleben Bankfachwirtin

seit 2007 Führung eines erfolgreichen kleinen „Familienunternehmens“, mit Mann, 2 Kindern und Katze

2014 Abschluss zu staatlich geprüften Hauswirtschafterin als Jahrgangsbeste

2015 Projekt Unternehmensgründung mit der Gründung im April 2015

Alleinerziehende Unternehmer, bevor eine neue Liebe aus Bayern ins Leben trat.

Sommer 2018 Patchwork-Familien-Zusammenführung und damit Standortverlagerung nach Bayern

Pin It on Pinterest