Der im Backpapierschiffchen gegrillte Camembert mit Nüssen und Früchten aus dem Blog schnellmalgekocht (klick hier) ist ein echter Alleskönner

Evi & Frank von schnellmalgekocht lieben wie meingemachtes gutes Essen!  Sie sind sehr kreative Menschen in der Küche, jenseits eines langweiligen Küchenalltages. Das spiegelt sich in diesem außergewöhnlichen Rezept für einen außergewöhnlichen gebackenem Camenbert mit Obst und Nüssen.

Zutaten für den Camembert mit Nüssen und Früchten:

  • 2 Camembert
  • 1 Hand voll Nüsse Euere Wahl (wir hatten Cashew -und Pinienkerne)
  • 1 Hand voll Dörrobst Eurer Wahl (wir hatten Kirschen und Aprikosen)
  • Ahornsirup
  • 2 Teelöffel Thymianblättchen
  • Chutney oder Confit, z.B. meingemachtes AppleOnionBrandy Confit

Weiter appetitmachende Bilder und auch Fotos zur Schritt-für-Schritt-Anweisung findet Ihr direkt im Blog von schnellmalgekocht.

Apple Onion Brandy

Zubereitung Gebackener Camenbert mit Obst & Nüssen

  1. Außerdem benötigt Ihr noch pro Portion eine Lage Backpapier und hitzebeständiges Küchengarn.
  2. Als erstes berietet Ihr die Backpapierschiffchen vor, indem Ihr das Papier an den längeren Seiten 1-2x ca. 2cm breit faltet.
  3. Dann röstet Ihr die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne an. Als nächstes setzt Ihr den Käse auf das Backpapier und bestreicht ihn von allen Seiten mit dem Ahornsirup. Jetzt verteilt Ihr die Nüsse und das Dörrobst, um den Camembert und beträufelt sie mit ein paar wenigen Tropfen Ahornsirup.  Nun gebt Ihr noch den Thymian oben auf den Käse.

So geht es weiter mit dem gebackenen Camenbert mit Obst & Nüssen

  • Außerdem benötigt Ihr noch pro Portion eine Lage Backpapier und hitzebeständiges Küchengarn.
  • Als erstes berietet Ihr die Backpapierschiffchen vor, indem Ihr das Papier an den längeren Seiten 1-2x ca. 2cm breit faltet.
  • Dann röstet Ihr die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne an. Als nächstes setzt Ihr den Käse auf das Backpapier und bestreicht ihn von allen Seiten mit dem Ahornsirup. Jetzt verteilt Ihr die Nüsse und das Dörrobst, um den Camembert und beträufelt sie mit ein paar wenigen Tropfen Ahornsirup.  Nun gebt Ihr noch den Thymian oben auf den Käse.

Update 01/2019:
Die im Rezept von schnellmalgekocht genannte Kooperation mit
BHP SmokewoodGold wurde zum 20.11.2018 beendet.

Diese klassische Kombination aus Käse Früchten und angerösteten Nüssen harmoniert perfekt mit der Süße des Ahornsirups und der Würze des Thymians. aus dem Blog schnellmalgekocht 

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Serviert wird der Camembert mit Nüssen und Früchten dann direkt aus dem Schiffchen zusammen mit dem Chutney und ein paar frischen Scheiben Ciabatta oder einem leckeren Focaccia.

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