… raffiniert und facettenreich
So geht es:
Garnelen-Kaffee-Marinade
- Die Garnelen kalt abbrausen und trocken tupfen.
- Den Limettensaft mit dem meingemachtes QuitteOrange verrühren.
- Die Kaffeebohnen und den Schwarzkümmel grob mörsern. Den Knoblauch schälen und mit dem Messerblatt andrücken. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Alles zur Limettensaft –QuitteOrange-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl untermischen.
- Die Marinade über die Garnelen geben und mindestens eine 1 Stunde ziehen lassen
Für 4 Personen
Zutaten für die Garnelen:
24 Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schale und entdarmt)
1 EL Kaffeebohnen
1 TL Schwarzkümmel
3 Knoblauchzehen
3 TL meingemachtes QuitteOrange
1 kleine rote Chilischote
2 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zutaten für die Spargel:
1,5 kg weißer Spargel
2 EL gelbe Senfkörner
1 Bio Orange
3 Frühlingszwiebeln
1 ½ EL Dijonsenf
2 EL meingemachtes QuitteOrange
2 EL Apfelessig
2 EL Limettensaft
4 EL Spargelsud
Salz & Pfeffer
2 Msp gemahlene Vanille
6 EL Traubenkernöl
2 Bund Kerbel
Spargel
- Die Senfkörner in einem ½ Liter Wasser in einem kleinen Topf 5 Minuten köcheln. In einem feinen Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Die Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelschalen und –enden in 2,5 L leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten auskochen. Durch ein Sieb die Spargelbrühe in einen großen flachen Topf abgießen. 4 EL Spargelsud abnehmen.
- Für die Soße den Spargelsud, Dijonsenf, meingemachtes QuitteOrange, Apfelessig und den Limettensaft vermischen.
- Orange waschen und mit einem Zestenreißer Orangenzesten abziehen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Beides mit den 2 Messerspitzen Vanillepulver zur Marinade geben.
- Den Kerbel fein hacken und ¾ zur Soße geben. Den Rest zur Dekoration zur Seite stellen.
- Das Traubenkernöl mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Die Spargel in dem Spargelsud 15-20 Minuten garen. Die heißen Spargel direkt mit der Marinade vorsichtig mischen.
- Die Garnelen auf einem Küchenkrepp etwas abtropfen und in einer versiegelten Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten anbraten.
- Den marinierten Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Garnelen darauf geben und mit dem restlichen Kerbel bestreuen.
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