… Hähnchen meets Aprikose
Zutaten für 4 Personen:
500g Hähnchenflügel
1 große Knoblauchzehe
2-3 EL Rapsöl
1 Glas meingemachtes AprikosenChutney
1-2 TL Salz
1 kleine rote Chili-Schote
Dipp:
1 Glas meingemachtes AprikoseRosmarinSalz
100g Creme fraîche
1 EL fein gehackter Schnittlauch
1 EL geröstetes Sesamöl
Salz & Pfeffer
So geht es:
- Die Hähnchenflügel kalt abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
- Die Knoblauchzehe fein hacken und die Chilischote in feine Ringe schneiden. Wer es nicht zu scharf mag, entfernt vorher die Kerne.
- Für die Marinade das AprikosenChutney mit dem Rapsöl, der geschnittenen Chilischote und dem gehackten Knoblauch vermischen. Anschließend mit Salz kräftig abschmecken.
- ¾ der Marinade zu den Hähnchenflügeln geben und gut vermischen. Mindestens 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen oder besser einen Abend zuvor. Vor dem Garen einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- Den Grill auf 150-160 °C vorheizen / Backofen 160 ° Umluft.
- Die Hähnchenschenkel auf den Grill geben (am besten in einer Grillschale). Bei in direkter Hitze, unter mehrmaligen Wenden 40-45 Minuten garen.
- Für Backofen die Hähnchenschenkel auf ein gefettetes Backblech geben und auch für 40-45 Minuten backen.
So geht der Dipp:
- Alle Zutaten verrühren und nach Geschmack mit
Salz & Pfeffer würzen. Zu den Chicken Wings reichen. - Der Dipp schmeckt auch lecker zu gegrillten Garnelen.
Neueste Kommentare