… herzhaft, fruchtige Kombination
Zutaten für Spieße mit Schweinlende, Äpfel und Calvados für 2-3 Personen
500g Schweinelende
1 Gemüsezwiebel
2 Äpfel
2-3 Frühlingszwiebeln
1 1/2 Gläser AppleCognac (oder klassischen Apfelgelee)
2 EL Calvados
1 EL Balsamico bianco
Salz & Pfeffer
So geht das Rezept für Apfel-Calvados-Lendenspieße
- Die Holzspieße in kalten Wasser einweichen, damit sie später auf dem Grill nicht verbrennen.
- Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und evtl. von überschüssigen Fett befreien. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Dann ebenfalls in passende Stücke schneiden. Bitte mit der Schale verwenden.
- Die Gemüsezwiebel schälen und einzelne Zwiebelschichten lösen. Diese wieder in der richtigen Größe zurecht schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Für die Marinade unserem AppleCognac Fruchtaufstrich aus unserer liqouredLine, den Calvados und den Essig mischen. Alles kräftig mit Salz & Pfeffer würzen, zur Fleisch-Apfel-Zwiebel-Mischung geben und vermischen. Danach mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Die Schüssel einige Zeit vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen. Dann das Fleisch, Apfelstücke und die Zwiebeln abwechselnd aufspießen.
- Den Grill auf 160 °C-180 °C vorheizen und die Spieße ca. 20-25 Minuten bei indirekter Hitze grillen, ab und zu wenden.
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