mit Limetten und Ingwer
Zutaten für 6 Gläser
6 Limetten
5 EL brauner Zucker
3 TL frisch geriebener Ingwer
6 TL Himbeersirup
2 TL Rosenwasser
1,5 L kaltes Mineralwasser
Eiswürfel
Minze oder Limettenstücke zum Garnieren
Meine Deko-Tipps
(1) In die Eiswürfel eine Himbeere mit einfrieren
(2) ca. 3 ungespritze Rosenblätter vor dem Einschenken in das Glas geben.
So geht’s:
- Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Limetten auspressen und mit dem Ingwer und Zucker gut vermischen.
Achtung, der braune Zucker benötigt etwas länger, bis er sich aufgelöst hat. - Den Himbeersirup und das Rosenwasser hineinrühren. Fertig ist die Limonaden-Basis.
- Eiswürfel in einen Krug füllen, die Basis darüber gießen und mit dem kalten Mineralwasser auffüllen. Nach Deinem persönlichen Geschmack mit Minze oder Limetten garnieren.
- Diese Limonadenbasis kannst Du gut vorbereiten und im Kühlschrank kalt stellen. Am Geschmack ändert sich nichts, es kommt nur zu Vitaminverlust des Limettensaftes.
- Die Limonade kann auch direkt in Gläsern aufgegossen werden. So ist jedes Glas ein frisches, prickelndes Erlebnis.
Einfach une effektiv. Danke für den tipp 🙂
Gern geschehen!