… vom Grill
Zutaten für 12 Garnelen:
12 große White Tiger Garnelenschwänze
1/2 Glas meingemachtes RhabarberChutney
2-3EL Rapsöl
Salz
Schwarzer Tellcherry Pfeffer
Infos zu Tellicherry- Pfeffer:
Herkunft:
Malabarküste im Südwesten Indiens, auch Pfefferküste genannte
Aroma:
würzig & waldigen geruch, Geschmack intensiver, wärmer und nussiger als herkömmlicher Schwarzer Pfeffer
Besonderheit:
… wegen seiner lange Reifezeit, wird er auch Spätlese-Pfeffer
So geht es:
- Die Garnelenschwänze kalt abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
- Für die Marinade das RhabarberChutney mit dem Rapsöl verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Garnelen mit der Marinade in einer Schüssel vermengen und abgedeckt für min. 3-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Grillen die Marinade abtropfen lassen.
- Bei direkter Hitze je nach Größe 10-15 Minuten grillen, zwischendrin wenden.
- eine Grillschale verwenden, damit die Garnelen nicht durch das Grillrost rutschen.
- Die fertigen Garnelen mit meingemachtes RhabarberChutney servieren. Sie passen gut zu einem sommerlichen Salat.
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