mit Limetten und Ingwer

Zutaten für 6 Gläser

                     Limetten
5 EL                brauner Zucker
3 TL                frisch geriebener Ingwer
6 TL                Himbeersirup
2 TL                Rosenwasser
1,5 L               kaltes Mineralwasser

Eiswürfel
Minze oder Limettenstücke zum Garnieren

Meine Deko-Tipps

(1) In die Eiswürfel eine Himbeere mit einfrieren

(2) ca. 3 ungespritze Rosenblätter vor dem Einschenken in das Glas geben.

So geht’s:

  • Den Ingwer schälen und fein reiben.
  • Die Limetten auspressen und mit dem Ingwer und Zucker gut vermischen.
    Achtung, der braune Zucker benötigt etwas länger, bis er sich aufgelöst hat.
  • Den Himbeersirup und das Rosenwasser hineinrühren. Fertig ist die Limonaden-Basis.
  • Eiswürfel in einen Krug füllen, die Basis darüber gießen und mit dem kalten Mineralwasser auffüllen. Nach Deinem persönlichen Geschmack mit Minze oder Limetten garnieren.
  • Diese Limonadenbasis kannst Du gut vorbereiten und im Kühlschrank kalt stellen. Am Geschmack ändert sich nichts, es kommt nur zu Vitaminverlust des Limettensaftes.
  • Die Limonade kann auch direkt in Gläsern aufgegossen werden. So ist jedes Glas ein frisches, prickelndes Erlebnis.